Дизайнер интерфейсов, арт-директор
EN
Про принципы
Привет! Есть несколько вещей, которым я следую в работе, чтобы получилось хорошо
Сначала надо разобраться в задаче
Часто бывает, что клиент приходит с одной задачей, а в разговоре выясняется, что надо другое или немного не так. Поэтому мы в начале работы мы тратим около часа, чтобы понять — какую задачу нужно решить по-настоящему.

Например, компания скидывает презентацию и говорит: «Сделайте по ней сайт». Мы спрашиваем: «Кто ваш клиент? Какие у него вопросы? Какая задача сайта?». И вместе мы выясняем, что лучше сделать не один сайт с размытым посылом из презентации, — а три разных сайта для каждой целевой аудитории.
Потом — в предметной области
Следующая важная часть работы — сфера бизнеса клиента. Как она устроена, за что платят пользователи, как выглядит отрасль, какие цвета и символы ей свойственны.

Поэтому я общаюсь с клиентом и гуглю сама: для интеграторов промышленных роботов — что такое производственный робот и в каких случаях он нужен; для образовательной платформы — какие фичи есть у лидеров рынка и как пользователи принимают решение о покупке.
С первого раза может не получиться
Первая версия может оказаться совсем не тем, на что рассчитывал клиент. Это нормально, потому что я покажу первую концепцию как можно раньше, чтобы у нас осталось время переделать.
Я на вашей стороне
Знаю, что бизнес — дело сложное. Часто из-за внешних ограничений невозможно начать проект вовремя или наоборот — сроки сильно сжаты и горят. Это окей, со всем можно справиться — пожертвовать частью функциональности, чтобы успеть к релизу или взять паузу на месяц. Главное — честно предупреждать друг друга о меняющихся условиях.
Нужна взаимная ответственность
Разработка проекта — штука, которая требует участия двух сторон. Вам от меня нужен дизайн, а мне от вас — общение и материалы. Я всегда на вашей стороне — поэтому общение и проектную деятельность будет наладить легко.
Made on
Tilda